+7 (910) 971-94-16, uristsmirnov@gmail.com, www.youtube.com
Новости сайта:
Экспертиза ущерба транспортных средств, трасологическая экспертиза, исследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия - это наша специализация.
Экспертиза ущерба от дтп максимально определит величину страховой выплаты и исключит доплаты на ремонт автомобиля из своего кармана.
Когда нужна экспертиза:
Какая методика актуальна на сегодняшний день
С 1 января 2019 года вступила в силу новая судебная методика "Методические рекомендации по проведению судебных автотехнических экспертиз и исследований колесных транспортных средств в целях определения размера ущерба, стоимости восстановительного ремонта и оценки" по специальности 13.4 "Исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки".
АВТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ТРАСОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗЫ
Одновременно прекращено действие методических рекомендаций "Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки. Методические рекомендации для судебных экспертов" (в ред. от 22.01.2015).
Каким законом регулируется деятельность негосударственных судебных экспертов
В силу ст. 41 Федерального закона от 31.05.2001 N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации"
В соответствии с нормами процессуального законодательства Российской Федерации судебная экспертиза может производиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не являющимися государственными судебными экспертами.
На судебно-экспертную деятельность лиц, указанных в части первой настоящей статьи, распространяется действие статей 2, 3, 4, 6 - 8, 16 и 17, части второй статьи 18, статей 24 и 25 настоящего Федерального закона.
Таким образом, деятельность негосударственных судебных экспертов регулируется Федеральным законом от 31.05.2001 N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации"
Обязанности эксперта
(ст. 16 ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации")
Эксперт обязан:
Эксперт также исполняет обязанности, предусмотренные соответствующим процессуальным законодательством.
Эксперт не вправе:
Эксперт или государственное судебно-экспертное учреждение не вправе отказаться от производства порученной им судебной экспертизы в установленный судом срок, мотивируя это отказом стороны, на которую судом возложена обязанность по оплате расходов, связанных с производством судебной экспертизы, осуществить оплату назначенной экспертизы до ее проведения.
Заключение эксперта или комиссии экспертов и его содержание
(ст. 25 ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации")
На основании проведенных исследований с учетом их результатов эксперт от своего имени или комиссия экспертов дают письменное заключение и подписывают его. Подписи эксперта или комиссии экспертов удостоверяются печатью государственного судебно-экспертного учреждения. В заключении эксперта или комиссии экспертов должны быть отражены:
Материалы, иллюстрирующие заключение эксперта или комиссии экспертов, прилагаются к заключению и служат его составной частью. Документы, фиксирующие ход, условия и результаты исследований, хранятся в государственном судебно-экспертном учреждении. По требованию органа или лица, назначивших судебную экспертизу, указанные документы предоставляются для приобщения к делу
Виды экспертиз, по которым мы работаем:
13.1 "Исследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия"
13.2 "Исследование технического состояния транспортных средств"
13.3 "Исследоваине следов на транспортных средствах и месте ДТП (транспортно-трасологическая диагностика), а также технического состояния дороги, дорожных условий на месте ДТП"
13.4 "Исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и остаточной стоимости"