gallery/щит с тенью
gallery/на шапку сайта юр тонкости
gallery/я основа

+7 (910) 971-94-16, +7 (902) 331-66-69

https://leadgidads.ru/b/d/6/65259
https://leadgidads.ru/b/3/1/62455
https://leadgidads.ru/b/c/6/47957

                                                                                                 

ДОВЕРЕННОСТЬ

 

г. __________________                                                                «____»___________20__ г.

 

Я, _______________ (ФИО), проживающая по адресу: __________ (место жительства), настоящей доверенностью уполномочиваю гражданина _______________ (ФИО), проживающего по адресу: __________ (место жительства),

быть моим представителем во всех органах, организациях и учреждениях всех форм собственности, по всем вопросам, касающимся моих интересов, управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, в связи с чем заключать все разрешенные законом сделки, в том числе с квартирами и другой недвижимостью, в частности: покупать, продавать, принимать в дар, обменивать, сдавать в аренду, распоряжаться иным образом, определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему усмотрению;

производить расчеты по заключенным сделкам, регистрировать соответствующие договоры и переход права по ним в компетентных органах, снимать меня с государственного регистрационного учета и ставить на государственный регистрационный учет по новому месту жительства, принимать наследство или отказываться от него, получать причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги, и другие документы по всем основаниям от всех лиц и организаций, распоряжаться счетами в ЦБ России и его подразделениях, коммерческих, сберегательных и других банках с правом открытия и закрытия счетов, внесения и получения любых денежных сумм, получать почтовую, телеграфную, ценную и всякого рода корреспонденцию и посылки;

вести от моего имени дела во всех организациях, вести гражданские, административные, уголовные дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подачи и подписи искового заявления, административного иска, заявлений об обеспечении иска и всех видов ходатайств, окончания дела мировым соглашением, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета или основания иска, обжалования решений и судебных актов судов, подписания всех видов жалоб, получения исполнительного листа, предъявления исполнительного листа к взысканию, без права получения имущества и денег, а также расписываться за меня и совершать все действия,  связанные с выполнением данного поручения.

Настоящая доверенность действительна до «____»___________20__ г.

 

Полномочия по настоящей доверенности  могут быть переданы третьим лицам.

 

________ Подпись

Генеральная доверенность

Генеральная доверенность предоставляет другому лицу безусловное право заключать от вашего имени любые предусмотренные действующим законодательством сделки с движимым и недвижимым имуществом, которое у вас имеется. То есть указанное лицо может от вашего имени продать, поменять, заложить и т. д. все, что у вас есть в собственности. Также генеральная доверенность позволяет снимать со счетов имеющиеся денежные средства, получать за вас любые выплаты (заработную плату, пособия, пенсии и т. д.) на вполне законных основаниях.

Обобщая все вышесказанное, можно прийти к неутешительному выводу: в случае если доверенное лицо окажется недобросовестным, после выдачи генеральной доверенности на распоряжение своим имущество, вы можете не только потерять его, но и приобрести большое количество долгов.

В связи с этим многие нотариусы крайне осторожно относятся к составлению генеральных доверенностей и по возможности стараются оградить себя от заверки таких бумаг. Конечно, нотариус не может отказать вам в этом в рамках закона, однако путем убеждений и объяснений донести информацию о том, какие последствия может повлечь генеральная доверенность, он просто обязан.

Во многих случаях под генеральной доверенностью люди, желающие выдать ее, понимают доверенность для совершения вполне определенных действий, которые можно прямо указать в таковой, избегая при этом общих фраз вроде «распоряжение всем имуществом» и «со всеми правами».

Если же речь идет о том, чтобы просто сэкономить на составлении нескольких обычных доверенностей на представление интересов, то выдача генеральной доверенности не самый верный путь ввиду того, что потерять можно гораздо больше, чем сохранить. Кроме того, никто не запрещает в одной доверенности отразить несколько действий, на совершение которых действительно необходимо дать разрешение.

Особого внимания заслуживает вопрос отзыва генеральной доверенности. Дело в том, что одного заявления лица, от имени которого выдана генеральная доверенность, недостаточно для прекращения действия полномочий представителя. Доверитель обязан уведомить также известных ему третьих лиц, которые вступили с ним в правоотношения через представителя, действующего на основании выданной доверенности (ст. 189 ГК РФ), что в случае с генеральной доверенностью иногда оказывается невозможным просто в виду их огромного числа. И тут встает вопрос: может ли быть фактически отменена генеральная доверенность?

Важно подчеркнуть, что форма генеральной доверенности может быть только нотариальной. Объясняется это широким перечнем полномочий представителя, включающим и те из них, которые требуют именно нотариально заверенной доверенности.