gallery/щит с тенью
gallery/на шапку сайта юр тонкости
gallery/я основа

+7 (910) 971-94-16, +7 (902) 331-66-69

https://leadgidads.ru/b/2/6/38175
https://leadgidads.ru/b/9/4/66429
https://leadgidads.ru/b/3/1/62455
УБРиР[credit_cards][sale]

Банкротство КПК "Капитал инвест"

14.02.2019 контрольный орган – Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) в лице Отделения по Липецкой области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу (далее – заявитель) обратился в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании кредитного потребительского кооператива «Капитал Инвест» (далее – КПК «Капитал Инвест», должник) несостоятельным (банкротом). Из заявления контрольного органа следует, что у КПК «Капитал Инвест» имеются неисполненные требования по денежным обязательствам к финансовой организации на сумму более 100 000 руб. и эти требования не исполнены в течение 14 дней со дня наступления даты их исполнения. Кроме того, по мнению контрольного органа, доказательством наличия не исполненных в срок обязательств, является многочисленные обращения в суд общей юрисдикции кредиторов-пайщиков КПК «Капитал Инвест» по возврату сумм сбережений по договорам передачи личных накоплений. В качестве временного управляющего заявитель просит назначить арбитражного управляющего Засядько Романа Васильевича из числа членов Ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

21 февраля 2019 г. суд определил назначить судебное заседание по проверке обоснованности заявления в судебном заседании Арбитражного суда Липецкой области на 20 марта 2019 года в 10 часов 00 минут в помещении суда по адресу: 398019, г.Липецк, пл. Петра Великого, 7, зал судебных заседаний № 19 (пятый этаж).

 

11.03.2019 от Нужина Николая Даниловича в Арбитражный суд Липецкой области поступило заявление о вступлении в дело о банкротстве и включении требований в общей сумме 1 216 088 руб. 59 коп. в реестр требований кредиторов.

 

При изучении указанного заявления, суд установил, что оно подано с нарушением требований, установленных статьей 7 Закона о банкротстве и статьями 125, 126 АПК РФ.

 

Заявителем не представлены доказательства опубликования вышеуказанного уведомления в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц. В силу пункта 2 части 1 статьи 126 АПК РФ к исковому заявлению прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины. Доказательств оплаты государственной пошлины в предусмотренных размере и порядке (обоснованного ходатайства о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины) заявителем не представлено. В статье 39 Закона о банкротстве указано, что в заявлении кредитора должна быть указана кандидатура временного управляющего (фамилия, имя, отчество арбитражного управляющего, наименование и адрес саморегулируемой организации, членом которой он является) или наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий. Заявление Нужина Н.Д. не содержит указанных сведений.

 

Заявляя требования о включении требований в реестр должника - КПК «Капитал Инвест» кредитор Нужин Н.Д. не обосновал возможность предъявления требований в реестр требований кредиторов должника с учетом положения статьи 183.26 Закона о банкротстве.

 

Суд определил:

 

1. Оставить без движения заявление кредитора – Нужина Николая Даниловича о вступлении в дело о банкротстве, а также о включении требований в реестр должника.

2. Предложить заявителю в срок не позднее 15 апреля 2019 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, а именно:

- указать кандидатуру временного управляющего (фамилия, имя, отчество арбитражного управляющего, наименование и адрес саморегулируемой организации, членом которой он является) или наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий;

- обосновать заявление о включении требований в реестр должника

- финансовой организации, с учётом положения статьи 183.26 Закона о банкротстве; представить:

- доказательства опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц,

- доказательства оплаты государственной пошлины в предусмотренных размере и порядке.