gallery/щит с тенью
gallery/на шапку сайта юр тонкости
gallery/я основа

+7 (910) 971-94-16, +7 (902) 331-66-69

https://leadgidads.ru/b/6/f/38019
https://leadgidads.ru/b/3/4/57025
gallery/img-10681083_900-image
https://leadgidads.ru/b/c/6/47957

Заявитель:


Должник:


ПРЕТЕНЗИЯ

г. Ярославль                                                                                                                                                                  1 июня 2015 г.

 

На основании Договора аренды нежилого помещения № _________ (Далее – Договор) от ________ г., заключенного между ИП _______________ (Далее – Арендатор) и ООО «________» (Далее – Арендодатель) Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилое помещение № __, расположенное по адресу:_______________________________________________________________________

Согласно п. 4.1 Договора за пользование арендуемым помещением Арендатор обязуется уплачивать арендную плату, включающую следующие виды платежей:

Фиксированная арендная плата;

Переменная арендная плата (включает в себя возмещение эксплуатационных услуг, возмещение коммунальных расходов – в том числе горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, электроснабжение, вентиляция, возмещение расходов за пользование телефоном и сетью интернет).

В соответствии с п. 1.4 Приложения № 1 к Договору фиксированная плата устанавливается в размере _____________ рублей в месяц.

В данном случае Договор аренды нежилого помещения заключен в полном соответствии с требованиями законодательства РФ.

Несмотря на то, что я – ИП ____________ надлежащим образом выполняю все условия Договора, Арендодатель регулярно нарушает условия Договора.
Согласно выставленному счету № __ от __________ г. за _________г. мной заплачено за электроснабжение мест общего пользования – _______ рублей, за водоснабжение мест общего пользования – _________ рублей.

 На основании выставленного счета № ___ от ________ г. за ________ г. мной заплачено за электроснабжение мест общего пользования – ______ рублей, за водоснабжение мест общего пользования – _______ рубля.

 В соответствии с выставленным счетом № ___ от ______ г. за апрель _______ г. мной заплачено за электроснабжение мест общего пользования – ________ рублей, за водоснабжение мест общего пользования – _________ рублей.

Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что согласно Договору в обязанностях Арендатора отсутствовал пункт об обязанностях оплачивать содержание имущества общего пользования, следовательно, оплата за электроснабжение мест общего пользования была выставлена мне в нарушение условий Договора.

Кроме того, счет на оплату № ___ от _________ г. был подписан ____________, которая никогда не являлась руководителем ООО «________». В соответствии с действующим законодательством указанный счет является недействительным.
Между ИП ____________ и ООО «_________» ________ г. было подписано Дополнительное соглашение № 1 к Договору аренды нежилого помещения №________ от ________ г. (Далее – дополнительное соглашение).

Согласно п. 1.1 Дополнительного соглашения в фиксированную арендную плату входит плата за пользование помещением, а также возмещение эксплуатационных услуг и части коммунальных расходов, а именно: горячее и холодное водоснабжение, канализация и отопление».

На основании п. 1.2 Дополнительного соглашения переменная арендная плата включает в себя:

- возмещение коммунальных расходов на электроснабжение помещения, а также возмещение стоимости услуг связи (телефон, Интернет). Расчет стоимости производится на основании действующих тарифов, исходя из фактически потребленных ресурсов и услуг.

Возмещение коммунальных расходов на электроснабжение и вентиляцию мест общего пользования. Расчет стоимости производится на основании действующих тарифов, пропорционально занимаемой площади.

В соответствии с п. 1.3 Доп. Соглашения размер ежемесячной фиксированной арендной платы составляет ___________- рублей.

На основании счетов на оплату № ___,___,___ энергоснабжение мест общего пользования соответственно за _______ г. составляет _______ рублей, за _______г. составляет _____ рублей, за _______г. составляет _______ рублей.

На мои обращения к ООО «_________» о предоставлении расчета оплаты энергоснабжения и иных коммунальных расходов по эксплуатации помещения, соответствующих документов мне предоставлено не было.

 Кроме того, согласно п. 4.3.3. Договора стороны ежеквартально, или с иной периодичностью, согласованной сторонами, осуществляют сверку расчетов по оплате переменной арендной платы. Указанное условие Договора неоднократно нарушалось со стороны ООО «________».

Мной – ИП __________________ _________ г. было подано заявление о расторжении Договора в одностороннем порядке с _________ г. на основании нарушения Арендодателем условий Договора, а именно неосновательное завышение цен на оплату электроэнергии мест общего пользования.

Согласно письму ООО «________» от _______ г. мне - ИП _______________ выставлен счет по текущей задолженности.

С указанной суммой я не согласен.

Согласно ст. 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных ГК РФ, другими законами или договором.
Вследствие нарушения условий Договора со стороны Арендодателя, я имею право досрочно расторгнуть Договор, не предупреждая Арендодателя за один месяц.
На основании акта сверки от _________г. долг по переменной составляющей по Договору аренды составляет __________ рублей. Однако считаю указанную сумму необоснованно завышенной.

Согласно устной договоренности между мной и ООО «________» гарантийная денежная сумма по Договору составляла одну фиксированную часть. Следовательно, я не обязан возвращать доплату по гарантийной денежной сумме в размере _________ рублей.

В соответствии со ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

Вследствие того, что мной не нарушаются условия Договора, я не обязан уплачивать пени в размере, указанном ООО «_________».

Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового договора  или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Таким образом, имеются основания для расторжения Договора и пересчете задолженности по оплате переменной части арендных платежей по Договору аренды нежилого помещения № ________ от ___________ г.

На основании изложенного, -

 

ТРЕБУЮ:

 

1. Расторгнуть Договор Аренды нежилого помещения № _______, заключенный между ООО «_______» и ИП _____________________ от ___________ г.
2. Пересчитать задолженность по оплате переменной части арендных платежей по Договору Аренды нежилого помещения № _________ от ___________ г. 
3. Зачесть задолженность по переменным платежам по Договору Аренды нежилого помещения № _________ от _________ г. в гарантийную сумму по указанному Договору.

В случае отказа либо ненадлежащего удовлетворения моих требований я буду вынуждена обратиться в Арбитражный суд _________ области с исковым заявлением о расторжении Договора аренды. В данном случае Ваши расходы возрастут за счет оплаты судебных расходов, в том числе и расходов на услуги представителя, к помощи которого я буду вынуждена обратиться.

О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок по адресу: __________________________________________


Представитель
______________________

___________________


« ____ » ______________ года

Претензия по договору аренды