gallery/щит с тенью
gallery/на шапку сайта юр тонкости
gallery/я основа

+7 (910) 971-94-16, +7 (902) 331-66-69

https://leadgidads.ru/b/6/f/38019
https://leadgidads.ru/b/3/4/57025
gallery/img-10681083_900-image
https://leadgidads.ru/b/c/6/47957

Суд:

Истец:

Ответчик:

Третье лицо:

Представитель истца:

Смирнов Владимир Владимирович,

г. Ярославль, ул. Корабельная, д. 10, кв. 29, тел.: 8 (910) 971-94-16

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

г. Ярославль                                                                                                                                                                           14 мая 2017 г.

ДД.ММ.ГГГГ между Мандрюковой С.В. и Мандрюковым В.А заключен брак, от которого имеют троих совершеннолетних детей: ФИО19., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО20., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, и ФИО21., ДД.ММ.ГГГГ года рождения. Совместная жизнь с ответчиком не сложилась. Брачные отношения прекращены с ДД.ММ.ГГГГ, общее хозяйство не ведется. Ответчик на расторжение брака не согласен. Соглашение о добровольном разделе имущества, нажитого в период брака ими не достигнуто. Во время брака ими нажито следующее совместное имущество: жилой дом, общей площадью <данные изъяты> кв. м., в том числе жилой площадью <данные изъяты> кв. м., с надворными постройками, находящиеся по адресу: <адрес>, инвентаризационной стоимостью <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек; земельный участок площадью <данные изъяты> кв. м., кадастровой стоимостью <данные изъяты> рублей и земельный участок площадью <данные изъяты> кв. м., кадастровой стоимостью <данные изъяты> рубля, расположенные по адресу: <адрес>, рыночная стоимость которых составляет <данные изъяты> рублей; двухкомнатная квартира, общей площадью <данные изъяты> кв. м., находящаяся по адресу: <адрес>, с рыночной стоимостью <данные изъяты> руб., которая находиться под залогом; автомобиль <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ года выпуска, государственный номер        <данные изъяты>, рыночной стоимостью <данные изъяты> руб.; автомобиль <данные изъяты>, грузофургон, ДД.ММ.ГГГГ года выпуска, рыночной стоимостью <данные изъяты> рублей; денежные средства на счетах № и № в размере <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки и <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копейки соответственно. В тоже время имеется общий долг в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек по кредитному договору № от ДД.ММ.ГГГГ. По указанному кредитному договору заемщиком является ответчик и соответственно указанные обязательства по данному договору являются обязательствами Мандрюкова В.А. На иждивении истца находиться дочь - ФИО22., которая является <данные изъяты>, не имеющая самостоятельного заработка, проживающая совместно с ней на съемной квартире. Денежная сумма в размере <данные изъяты> рублей, полученная ею в дар и внесенная в счет погашения задолженности по кредитному договору № от     ДД.ММ.ГГГГ и по дополнительному соглашению по договору купли-продажи жилого помещения от ДД.ММ.ГГГГ является личной собственностью истца и подлежит исключению из перечня общего имущества супругов. ДД.ММ.ГГГГ Мандрюков В.А. зарегистрирован по адресу: <адрес>.

В соответствии со ст. 18 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 - 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке.

В силу п. 2 ст. 21 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

Согласно ст. 22 Семейного кодекса РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 131-132 ГПК РФ

 

ПРОШУ:

 

1. Расторгнуть брак с ответчиком, разделить совместно нажитое имущество и выделить истцу жилой дом с надворными постройками, расположенные по адресу: <адрес>, и земельные участки площадью <данные изъяты> кв. м. и <данные изъяты> кв. м., находящиеся по вышеуказанному адресу.

 2. Выделить ответчику: двухкомнатную квартиру, общей площадью <данные изъяты> кв. м., находящуюся по адресу: <адрес>; автомобиль <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ года выпуска, государственный номер <данные изъяты>; автомобиль <данные изъяты>, грузофургон, ДД.ММ.ГГГГ года выпуска; денежные средства на счетах № и № в размере <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки и <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копейки, долю в уставном капитале <данные изъяты> действительной стоимостью <данные изъяты> рублей.

3. Возложить на ответчика обязанность по погашению кредита по кредитному договору № от ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек.

4. Выселить Мандрюкова В.А. из жилого дома, расположенного по адресу: <адрес> и снять его с регистрационного учета по месту жительства по адресу: <адрес>.

5. Взыскать с ответчика расходы по оплате государственной пошлины в размере <данные изъяты> рублей, расходы по оплате услуг оценщика в размере <данные изъяты> рублей и расходы по оплате услуг представителя в размере <данные изъяты> рублей.

Приложения:

Копии искового заявления

Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

Копии правоустанавливающих документов

Другие документы, подтверждающие основания подачи искового заявления

Истец

(подпись)

(расшифровка  подписи)

 

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества