gallery/щит с тенью
gallery/на шапку сайта юр тонкости
gallery/я основа

+7 (910) 971-94-16, +7 (902) 331-66-69

https://leadgidads.ru/b/6/f/38019
https://leadgidads.ru/b/3/4/57025
gallery/img-10681083_900-image
https://leadgidads.ru/b/c/6/47957

Суд:

Истец:

Ответчик:

Третье лицо:

Представитель истца:

Смирнов Владимир Владимирович,

г. Ярославль, ул. Корабельная, д. 10,

кв. 29, тел.: 8 (910) 971-94-16

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

г. Ярославль                                                                                                                                                                14 мая 2017 г.

 

Истец является собственником ... доли жилого дома, расположенного по адресу: <адрес>. Сособственниками указанного жилого дома являются Галочкин Ю.К. – ... доли, Г.А.И. – ... доли. Г.А.И. умер ДД.ММ.ГГГГ. После его смерти на протяжении 18 лет истец добросовестно, открыто и непрерывно владеет ... доли указанного жилого дома. В связи с чем, имеются основания для признания за ним права собственности на указанную долю жилого дома по основаниям приобретательной давности. Кроме того, он приобретает право на использование соответствующей части земельного участка с учетом доли в праве собственности на жилой дом.

В силу п.1 ст.234 ГК РФ лицо - гражданин или юридическое лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

По смыслу закона приобретение права собственности по приобретательной давности зависит от соблюдения указанных в законе условий: длительного, добросовестного, открытого и непрерывного владения имуществом как своим собственным.

Приобретение права собственности на спорный земельный участок возможно в порядке, предусмотренном п.1 ст.36 ЗК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 131-132 ГПК РФ

ПРОШУ:

Признать право собственности за Лихачевым А.В. на ... доли в праве общей долевой собственности на жилой дом, расположенный по адресу: <адрес>.

Признать право собственности за Лихачевым А.В. на ... доли на земельный участок общей площадью ... кв.м. из земель населенных пунктов, расположенный по адресу: <адрес>, с кадастровым номером №.

Приложения:

Копии искового заявления

Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

Копии правоустанавливающих документов

Другие документы, подтверждающие основания подачи искового заявления

Истец

(подпись)

(расшифровка  подписи)

Исковое заявление о праве собственности по приобретательной давности