gallery/щит с тенью
gallery/на шапку сайта юр тонкости
gallery/я основа

+7 (910) 971-94-16, +7 (902) 331-66-69

https://leadgidads.ru/b/6/f/38019
https://leadgidads.ru/b/3/4/57025
gallery/img-10681083_900-image
https://leadgidads.ru/b/c/6/47957

Суд:

Истец:

Ответчик:

Третье лицо:

Представитель истца:

Смирнов Владимир Владимирович,

г. Ярославль, ул. Корабельная, д. 10,

кв. 29, тел.: 8 (910) 971-94-16

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

г. Ярославль                                                                                                                                                                   14 мая 2017 г.

 

ДАТА между ОАО «Роспечать» (истец) и ответчиком Казаковой И.М. был заключен трудовой договор НОМЕР, в тот же день был оформлен приказ о её приеме на работу НОМЕР в качестве киоскера. Приказом НОМЕР от ДАТА трудовой договор с Казаковой И.М. был расторгнут.

ДАТА между ОАО «Роспечать» (истец) и ответчиком Казаковой В.С. был заключен трудовой договор НОМЕР, в этот же день был оформлен приказ о её приеме на работу НОМЕР в качестве киоскера. Приказом НОМЕР от ДАТА трудовой договор с Казаковой В.С. был расторгнут.

Киоскеры Казакова И.М., Казакова В.С. являлись материально ответственными лицами, с ними был заключен договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности от ДАТА, с изменениями от ДАТА, ДАТА и ДАТА.

При приеме на работу Казаковой В.С. на основании приказа НОМЕР от ДАТА была проведена инвентаризация товарно-материальных ценностей и денежных средств в киоске НОМЕР. Результаты инвентаризации были отражены в инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей НОМЕР от ДАТА. При этом выявленная недостача у Казаковой И.М. была погашена работником полностью. Остаток товарно-материальных ценностей был передан в подотчет материально ответственных лиц Казаковой И.М., Казаковой В.С., что подтверждается их личными подписями в инвентаризационной описи.

В соответствии с приказом НОМЕР от ДАТА в киоске НОМЕР была проведена инвентаризация товарно-материальных ценностей и денежных средств (материального подотчета киоскеров Казаковой И.М., Казаковой В.С.). Ответчик Казакова И.М. на инвентаризации не присутствовала по состоянию здоровья. Результаты инвентаризации были отражены в инвентаризационной описи НОМЕР товарно-материальных ценностей от ДАТА и акте результатов, подписанными Казаковой В.С. По результатам инвентаризации бухгалтерией был составлен акт о причинении ущерба НОМЕР от ДАТА, в соответствии с которым определен размер недостачи в сумме 27 226 руб. 80 коп. На основании приказа НОМЕР от ДАТА «О создании комиссии для определения размера причиненного ущерба» была создана комиссия в составе: бухгалтер-ревизор С.Т.В. (председатель комиссии), бухгалтер-ревизор К.М.В., (член комиссии), киоскер Б.З.К. (член комиссии). Комиссией были составлены письменные требования о представлении письменных объяснений по существу недостачи. Казакова И.М. от дачи письменного объяснения отказалась, о чем составлен акт от ДАТА, объяснительная Казаковой В.С. прилагается. По результатам деятельности комиссией, образованной приказом директора Копейского филиала, был составлен акт об определении размера ущерба и причин его возникновения НОМЕР от ДАТА. Было установлено, что киоскеры киоска НОМЕР Казакова И.М. и Казакова В.С. в период с ДАТА по ДАТА вследствие не обеспечения сохранности товарно-материальных ценностей, находящихся на их подотчете, причинили ОАО «Роспечать» ущерб в сумме 27 226 рублей 80 копеек в виде недостачи вверенных им товарно-материальных ценностей.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 131-132 ГПК РФ

 

ПРОШУ:

 

взыскать с ответчиков недостачу в размере 27 226 руб. 80 коп., судебные издержки в виде уплаченной при подаче иска госпошлины и расходов по оплате направляемых ответчикам телеграмм.

Приложения:

Копии искового заявления

Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

Копии правоустанавливающих документов на жилое помещение

Истец

(подпись)

(расшифровка  подписи)

 

 

 

Исковое заявление о взыскании с работника материального ущерба