gallery/щит с тенью
gallery/на шапку сайта юр тонкости
gallery/я основа

+7 (910) 971-94-16, +7 (902) 331-66-69

https://leadgidads.ru/b/6/f/38019
https://leadgidads.ru/b/3/4/57025
gallery/img-10681083_900-image
https://leadgidads.ru/b/c/6/47957

Суд:

Истец:

Ответчик:

Третье лицо:

Представитель истца:

Смирнов Владимир Владимирович, г. Ярославль, ул. Корабельная, д. 10, кв. 29, тел.: 8 (910) 971-94-16

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

г. Ярославль                                                                                                                                                                            14 мая 2017 г.

Мавлиярова А.А. в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком, в связи с чем не имеет возможности трудится, а следовательно не имеет дохода необходимого для своего содержания. Стороны состояли в зарегистрированном браке с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, от которого имеют несовершеннолетнего сына ФИО1 Тагира, ДД.ММ.ГГГГ года рождения. Проживает с сыном Тагиром в квартире вместе со своими родителями, которые являются пенсионерами и не имеют возможности оказывать ей материальную помощь. По достижении ребенком возраста полутора лет выплата социальных пособий прекратилась. Выйти на работу она не имеет возможности, поскольку ребенок нуждается в постоянном уходе. Заявленные к взысканию с ответчика алиментные денежные средства ей необходимы для оплаты части расходов по квартплате и оплате коммунальных платежей, приобретения продуктов питания и одежды. Определяя размер предъявленных к взысканию алиментов она исходила из размера прожиточного минимума, установленного на территории <адрес>. В то же время, ее бывший супруг Мавлияров И.И. имеет возможность оказывать ей материальную помощь, однако этого делать отказывается.

В соответствие со ст. 90 ч.1 абз.1 СК РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 131-132 ГПК РФ

 

ПРОШУ:

 

Взыскать с Мавлиярова И.И. в пользу Мавлияровой А.А. алименты на содержание бывшей супруги, в твердой денежной сумме, в размере <данные изъяты> рублей ежемесячно, начиная с ДД.ММ.ГГГГ и до достижения Мавдлияровым Тагиром, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, возраста трех лет.

 

Приложения:

Копии искового заявления

Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

Копии правоустанавливающих документов

Другие документы, подтверждающие основания подачи искового заявления

Истец

(подпись)

(расшифровка  подписи)

Исковое заявление об алиментах на содержание бывшей супруги