gallery/щит с тенью
gallery/на шапку сайта юр тонкости
gallery/я основа

+7 (910) 971-94-16, +7 (902) 331-66-69

https://leadgidads.ru/b/6/f/38019
https://leadgidads.ru/b/3/4/57025
gallery/img-10681083_900-image
https://leadgidads.ru/b/c/6/47957

Суд:

Истец:

Ответчик:

Третье лицо:

Представитель истца:

Смирнов Владимир Владимирович, г. Ярославль, ул. Корабельная, д. 10, кв. 29, тел.: 8 (910) 971-94-16

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

г. Ярославль                                                                                                                                                                           14 мая 2017 г.

Истец обратился в суд с иском к ответчикам Петрову А.Н. о лишении его родительских прав, к Петровой Т.В. об ограничении ее родительских прав в отношении несовершеннолетних детей Петровой А.А. 1996 г.р. и Петровой Д.А. 1998 г.р.

На территории <адрес> по адресу: <адрес> проживает Петрова Т.В. и ее несовершеннолетние дочери: Петрова А.А., ДД.ММ.ГГГГ г.р. и Петрова Д.А. ДД.ММ.ГГГГ г.р.

Мать несовершеннолетних - Петрова Т.В. зарегистрирована и фактически проживает по адресу: <адрес>. Петрова Т.В. недобросовестно исполняет свои родительские обязанности, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками.

В октябре 2009 г. из школы № поступило сообщение о неблагополучной ситуации в семье Петровых.

ДД.ММ.ГГГГ в отношении Петровой Т.В. был составлен протокол по ст. 5.35 Ко АП РФ и направлены материалы в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав <адрес>.

Семья Петровой Т.В. состоит на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав <адрес>. ДД.ММ.ГГГГ Петровой Т.В. было рекомендовано обратиться к наркологу, выдано направление в Центр занятости населения.

Профилактическая работа, проводимая с Петровой Т.В., результатов не дала. ДД.ММ.ГГГГ на территории ОВД <адрес> были выявлены безнадзорные несовершеннолетние Петрова А.А. и Петрова Д.А. и направлены в Тушинскую детскую городскую больницу.

В отношении Петровой Т.В. повторно был составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ и направлены материалы в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав <адрес>. Комиссия постановила рекомендовать отделу опеки и попечительства муниципалитета «Можайское» решить вопрос об ограничении в родительских правах Петровой Т.В. в отношении несовершеннолетних детей.

Постановлением руководителя муниципалитета «Можайское» №/П-10 от ДД.ММ.ГГГГ несовершеннолетняя Петрова Д.А., ДД.ММ.ГГГГ р. и №/П-10 от ДД.ММ.ГГГГ несовершеннолетняя Петрова А.А., ДД.ММ.ГГГГ г.р., признаны нуждающимися в государственной защите и временно направлена в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из Тушинской деткой городской больницы несовершеннолетние Петрова А.А. и Петрова Д.А. были переведены в социальный приют для детей и подростков «Солнцево», где они находятся по настоящее время.

Петрова Т.В. в настоящее время не работает, злоупотребляет спиртными напитками, не создала удовлетворительных условий для проживания несовершеннолетних детей.

В соответствии со ст. 73 СК РФ ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

В силу ч.5 ст. 73 СК РФ при рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).

На основании изложенного и руководствуясь ст. 131-132 ГПК РФ

ПРОШУ:

Ограничить Петрову Т.В. в родительских правах в отношении несовершеннолетних Петровой А.А. 1996 г.р. и Петровой Д.А. 1998 г.р. и взыскать с нее алименты на их содержание в размере 1/3 доли всех видов заработка.

Взыскивать с Петровой Т.В. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки г. Москвы, в пользу Органа опеки и попечительства муниципалитета «Можайское», алименты на содержание дочерей Петровой А.А. ДД.ММ.ГГГГ года рождения и Петровой Д.А. 28.02. 1998 года рождения ежемесячно в размере 1/3 части всех видов заработка, начиная с ДД.ММ.ГГГГ и до совершеннолетия дочерей.

Передать несовершеннолетних Петрову А.А., Петрову Д.А. органам опеки и попечительства муниципалитета «Можайское» для решения вопроса о их дальнейшем устройстве

Приложения:

Копии искового заявления

Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

Копии правоустанавливающих документов

Другие документы, подтверждающие основания подачи искового заявления

Истец

(подпись)

(расшифровка  подписи)

 

Исковое заявление об ограничении в родительских правах