gallery/щит с тенью
gallery/на шапку сайта юр тонкости
gallery/я основа

+7 (910) 971-94-16, +7 (902) 331-66-69

https://leadgidads.ru/b/6/f/38019
https://leadgidads.ru/b/3/4/57025
gallery/img-10681083_900-image
https://leadgidads.ru/b/c/6/47957

Суд:

Истец:

Ответчик:

Третье лицо:

Представитель истца:

Смирнов Владимир Владимирович,

г. Ярославль, ул. Корабельная, д. 10,

кв. 29, тел.: 8 (910) 971-94-16

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

г. Ярославль                                                                                                                                                                  14 мая 20__ г.

Сын истицы  в июле 20__ года получил травму – ушиб головного мозга, после которой в течение года он никого не узнавал. Поскольку в то время она ухаживала за парализованным мужем, то была вынуждена признать сына недееспособным. Впоследствии сын стал поправляться и в настоящее время он хотя и является инвалидом 1 группы по общему заболеванию, но передвигается без посторонней помощи с опорной клюшкой из-за травмы бедра, обслуживает себя сам, ведет себя спокойно, нормально общается с людьми, ориентируется во времени и в происходящем вокруг. Чувствует себя хорошо, проживает вместе с матерью, которой помогает по хозяйству, общается с другом детства ФИО6 При проведении стационарной психиатрической экспертизы он обследовался у врачей, проходил различные тесты, и эксперты пришли к выводу, что в опеке он не нуждается. Хочет восстановить свою дееспособность, чтобы самостоятельно получать пенсию и ходить в магазин за продуктами.

В соответствии со с ч. 3 ст. 29 ГК РФ суд признает гражданина дееспособным, если отпали основания, в силу которых он был признан недееспособным.

Согласно ч. 2 ст. 286 ГПК РФ в случае, установленном ч. 3 ст. 29 ГК РФ, суд по заявлению опекуна на основании соответствующего заключения судебно-психиатрической экспертизы принимает решение о признании гражданина дееспособным.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 131-132 ГПК РФ

 

ПРОШУ:

 

Признать ФИО4, Дата обезличена года рождения, уроженца д. ... ..., проживающего по адресу: ..., ..., ..., ..., ..., дееспособным.

Приложения:

Копии искового заявления

Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

Копии правоустанавливающих документов на жилое помещение

Истец

(подпись)

(расшифровка  подписи)

 

 

 

 

Заявление о признании дееспособным