gallery/щит с тенью
gallery/на шапку сайта юр тонкости
gallery/я основа

+7 (910) 971-94-16, +7 (902) 331-66-69

https://leadgidads.ru/b/6/f/38019
https://leadgidads.ru/b/3/4/57025
gallery/img-10681083_900-image
https://leadgidads.ru/b/c/6/47957

Суд:

Истец:

Ответчик:

Третье лицо:

Представитель истца:

Смирнов Владимир Владимирович,

г. Ярославль, ул. Корабельная, д. 10,

кв. 29, тел.: 8 (910) 971-94-16

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

г. Ярославль                                                                                                                                                                  14 мая 20__ г.

Мать истца Шуралева Н.Н. пропала в 2008 г. Из ОВД по Судогодскому району поступил звонок, что найден труп неопознанной женщины, но этот труп тогда был опознан Рушновой, которая опознала в трупе свою дочь Шахову. Но спустя 3-4 месяца домой вернулась женщина, которую якобы похоронили как Шахову, и его вызвали в ОВД по Судогодскому району, где ему вновь показали фотографии, в которых он опознал свою мать Шуралеву Н.Н. по одежде и по другим признакам. 12.08.2009 г. сотрудниками ОВД по Судогодскому району был составлен протокол опознания. В данном случае сотрудники отдела ЗАГС не могут выдать ему свидетельство о смерти матери, поскольку отсутствует медицинское заключение о смерти, т.к. свидетельство о смерти обнаруженного трупа выдано матери Шаховой -Рушновой, которая опознала в трупе свою дочь. Установление факта смерти матери ему необходимо для реализации своих наследственных прав.

Его мать Шуралева Н.Н. проживала вместе с ним, она злоупотребляла спиртными напитками, поэтому часто пропадала из дома. Последний раз он видел мать с незнакомой женщиной в декабре 2008 г. на .., с этого же времени она перестала получать пенсию. Он обратился в милицию по розыску матери, его приглашали для опознания трупа неопознанной женщины, которую нашли в доме по .. 19.04.2009г. Но тогда этот труп был ошибочно опознан Рушновой Р.В., которая указала, что это ее дочь -Шахова Н.А. Данный труп похоронили как Шахову Н.А. Но спустя 3-4 месяца домой вернулась женщина, которую якобы похоронили как Шахову Н.А., и его вызвали в ОВД по Судогодскому району. Ему вновь показали фотографии, в которых он опознал свою мать Шуралеву Н.Н. по одежде и по другим признакам. Сотрудниками ОВД по Судогодскому району 12.08.2009 г.был составлен протокол опознания. Отдел ЗАГС отказал ему в регистрации смерти матери, поскольку у него нет документа установленной формы, выданного медицинской организацией, подтверждающего факт смерти Шуралевой Н.Н., т.к. данный документ, послужил основанием для регистрации смерти Шаховой А.А. и производства актовой записи о смерти Шаховой Н.А., где дата смерти указана - 02.03.2009 г. Полагает, что данные, содержащиеся в медицинских документах, послуживших основанием для производства актовой записи о смерти Шаховой Н.А., относятся к его матери.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 131-132 ГПК РФ

ПРОШУ:

Установить факт смерти матери, последовавшей 02.03.2009 г.в г. Судогда, Владимирской области.

Приложения:

Копии искового заявления

Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

Копии правоустанавливающих документов на жилое помещение

Истец

(подпись)

(расшифровка  подписи)

 

 

Заявление об установлении факта смерти