gallery/щит с тенью
gallery/на шапку сайта юр тонкости
gallery/я основа

+7 (910) 971-94-16, +7 (902) 331-66-69

https://leadgidads.ru/b/6/f/38019
https://leadgidads.ru/b/3/4/57025
gallery/img-10681083_900-image
https://leadgidads.ru/b/c/6/47957

Суд:

Истец:

Ответчик:

Третье лицо:

Представитель истца:

Смирнов Владимир Владимирович,

г. Ярославль, ул. Корабельная, д. 10,

кв. 29, тел.: 8 (910) 971-94-16

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

г. Ярославль                                                                                                                                                                 14 мая 20__ г.

Трифонова Н.Г. обратилась в суд с заявлением об установлении факта нахождения на иждивении, обосновав свои требования тем, что она ДАТА года рождения, является инвалидом второй группы, получает пенсию в минимальном размере. В ДАТА году у нее умер муж и с тех пор ее кормильцем стал сын Приданников В.А.. который регулярно помогал ей материально, приобретал для нее одежду, продукты питания, лекарства, закупал дрова, поддерживал дом в надлежащем состоянии, в ДАТА года выслал почтовый перевод на ... руб.. ДАТА сын трагически погиб в результате несчастного случая на производстве. Установление факта необходимо для получения страховой выплаты.

В соответствии со ст.264 ГПК РФ суд устанавливает факты. от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, в том числе факт нахождения на иждивении.

В соответствии с п.2 ст.7 Федерального закона от ДАТА № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая имеют в том числе нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания; лица, состоящие на иждивении умершего, ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет со дня смерти.

Согласно п.4 право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного в результате несчастного случая может быть предоставлено по решению суда нетрудоспособным лицам, которые при жизни застрахованного имели заработок, в том случае, когда часть заработка застрахованного являлась их постоянным и основным источником средств к существованию.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 131-132 ГПК РФ

ПРОШУ:

установить факт нахождения Трифоновой Н.Г.  на иждивении сына.

Приложения:

Копии искового заявления

Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

Копии правоустанавливающих документов на жилое помещение

Истец

(подпись)

(расшифровка  подписи)

 

Заявление об установлении факта нахождения на иждивении